Kürbisrisotto für Fellnasen

Kürbisrisotto für Fellnasen

Die Kürbiszeit ist da! 

Du brauchst:

  • 400g Kürbis (z.B Hokkaidokürbis) 
  • 1 El Olivenöl
  • 1 TL MYOKEE Fröhlicher 
  • 50ml Wasser
  • 2El Kokosmilch
  • 150g Risottoreis 
  • 1-2 Karotten 
  • 2EL Olivenöl 
  • 150ml Wasser
  • 300ml Knochenbrühe 
  • Kürbiskerne 


1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Kürbis entkernen, klein schneiden und auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Thymian würzen. Für 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.

2. In der Zwischenzeit die Möhren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf über kleiner Stufe erhitzen und die Möhren zusammen mit dem Risottoreis ca. 1 Minute anschwitzen.
Mit Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Ab diesem Zeitpunkt nach und nach die Knochenbrühe dazugeben. Immer nur so viel hinzugeben, dass der Reis bedeckt ist und abwarten, bis die Flüssigkeit eingeköchelt ist. Danach wieder Brühe dazugeben und regelmäßig verrühren. Der Risottoreis ist nach ca. 15-20 Minuten gar.

3. Den Ofenkürbis zu einem glatten Püree mixen und etwas Wasser sowie Kokosmilch dazugeben. Das MYOKEE und den Salbei unterrühren.
Das Kürbispüree zum Risotto geben und alles gut vermengen. Zum Servieren mit ein paar Kürbiskernen, Parmesan und Salbei bestreuen.

Diese warme Köstlichkeit hat uns am vergangenen Wochenende einen wundervollen Herbstsonntag beschert.

 

Danke für dieses tolle Rezept @gourmethund