Weihnachtskekse für Hunde
Du brauchst:
- 2 kleine Bananen
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 2 EL warmes Wasser
- 1 Ei
- 150g Dinkelmehl
- 50g Weizenmehl
- 3-4 EL MYOKEE deiner Wahl
Anwendung:
1. Die Leinsamen zusammen mit dem Wasser in eine kleine Schüssel geben und für ca. 10 Minuten andicken lassen.
2. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Rührschüssel geben. Die anderen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verrühren. Sollte der Teig noch etwas zu klebrig sein, so lange Weizenmehl dazugeben, bis er nicht mehr so klebrig ist. Es hängt etwas von der Größe der Banane ab. Es mag sein, dass ihr tatsächlich bis zu 100 g Weizenmehl benötigt.
3. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.Den Teig zwischen zwei Blatt Backpapier ausollen und mit Ausstechformen zu Hundeplätzchen ausstechen. Es kann zusätzlich hilfreich sein, auch die Backpapiere noch zu bemehlen.
5. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15-20 Minuten backen, bis die Plätzchen braun aber nicht schwarz sind. Sie müssen nicht knusprig werden.
6.Die Hundeleckerlis komplett (!!) abkühlen lassen bevor ihr sie euren Hunden zu fressen gebt. In einem luftdichten Behälter halten sich die Leckerlis ca. einen Monat.
Ganz viel Spaß beim Ausprobieren,
Dein MYOKEE-Team und @the.paco.bear